Tu Ayuntamiento
Tu Pueblo
Servicios al Ciudadano
Trámites y Gestiones
Inicio »
  • Política de Privacidad

Política de Privacidad

El Ayuntamiento de Cobeña informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, el Ayuntamiento de Cobeña garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de datos personales?

El Ayuntamiento de Cobeña con C.I.F. número P2804100B y domicilio en Plaza de la Villa, 1, 28863 Cobeña (Madrid), teléfono 916208132 y correo electrónico rgpd@ayto-cobena.org  

                                    

¿Con que finalidad se tratan los datos personales?

El Ayuntamiento de Cobeña, trata la información que se facilita con el fin de tramitar los expedientes administrativos y las actuaciones derivadas de ellos, en base al cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos, presencialmente o a través de sede electrónica.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación de prestación del servicio, hasta que solicite la supresión por parte del interesado o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

 

¿Se enviará información comercial?

A través de la newsletter que aparece en la página web propiedad del Ayuntamiento de Cobeña se recaba el consentimiento para ponerse en contacto con el usuario a través de mensajería móvil o cualquier medio de comunicación para remitir información sobre las actividades y/o servicios relacionados con el Ayuntamiento.

 

¿Cuál es la legitimación para utilizar sus datos?

Las bases legales para el tratamiento de datos de carácter personal son las siguientes:

-         El cumplimiento de una tarea en interés público o el ejercicio de poderes públicos, así como el cumplimiento de una obligación legal, en base a las competencias que la Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de Bases de Régimen Local, atribuye al Ayuntamiento de Cobeña.

-         El consentimiento inequívoco del interesado para el tratamiento de sus datos de carácter personal.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Además, los datos se cederán a terceros en los casos en los que exista una obligación legal como son: Comunidad de Madrid, Organismos de la Seguridad Social, Bancos y cajas de ahorro, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Hacienda Pública y Administración Tributaria, Instituto Nacional de Estadística, Tribunal de Cuentas, Órganos Judiciales, Administración Tributaria, Interesados legítimos, Cámara de Cuentas, Catastro, Dirección General de Tráfico, Cesión Legal, Intervención General de la Administración del Estado, Ministerio del Interior, Notarios, Sindicatos y Sistema de Subvenciones.

 

No se prevén transferencias internacionales de datos.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita su consentimiento?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en el Ayuntamiento de Cobeña se están tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a:

 

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

 

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El Ayuntamiento de Cobeña se dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Cómo se han obtenido los datos personales?

Los datos personales que se tratan en el Ayuntamiento de Cobeña se vienen procedentes del propio interesado.

La categoría de datos que se tratan son:

 

  • Datos especialmente protegidos
  • Datos de carácter identificativo
  • Datos de circunstancias sociales
  • Datos económicos-financieros
  • Datos de información comercial
  • Datos de circunstancias sociales
  • Datos académicos
  • Datos especialmente protegidos

 

RECLAMACIÓN ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL:

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan nº 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

REGISTRO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO

  • Registro de entrada y de salida: Seguimiento y control de la documentación de entrada y salida en el Ayuntamiento.
  • Gestión Económica: Gestión de la contabilidad municipal, seguimiento de la gestión de proveedores y acreedores.
  • Impuestos Municipales: Elaboración, seguimiento y gestión de impuestos del municipio.
  • Padrón de Habitantes: Gestión y seguimiento del padrón de habitantes conforme al Artº16 de la Ley de Bases de régimen Local.
  • Gestión de Nominas y Personal: Elaboración de nóminas y contratos del personal para el cumplimiento de las obligaciones legales en materia laboral.
  • Registro de Animales Potencialmente Peligrosos: Registro y gestión de la documentación sobre los animales domésticos potencialmente peligrosos del municipio.
  • Bolsa de Empleo: Gestionar, promocionar y administrar tanto las solicitudes como las ofertas de empleo
  • Biblioteca: Administración y gestión de los usuarios registrados en la base de datos de la biblioteca
  • Ocio y Tiempo Libre: Gestión y administración de las actividades culturales extraescolares, de campamentos, deportivas, lúdicas y escuela municipal de mímica y danza.
  • Registro Civil y Juzgado de Paz: Recopilación de las distintas resoluciones administrativas dictaminadas por la entidad local y todo lo relacionado con el juzgado de paz
  • Policía Local: Protección y seguridad del municipio, así como la tramitación de expedientes, denuncias y sanciones.
  • Línea Verde: Registro de los usuarios mediante el uso de una aplicación móvil para comunicar y gestionar las incidencias del pueblo.
  • Residuos: Tratamiento de datos de carácter identificativo para gestionar el servicio de recogida de residuos.
  • Laboral: Gestión de RRHH y laboral del personal municipal, realización de nóminas, contratos y demás trámites para el cumplimiento de las obligaciones legales en materia laboral, prevención de riesgos laborales y selección de personal.
  • Procedimiento Administrativo: Recoger y tratar datos personales relacionados con la tramitación de procedimientos administrativos en los que participa el Ayuntamiento y la ciudadanía
  • Licencias: Gestión y tramitación de las licencias que se otorgan en el municipio para la ciudadanía y mancomunidad de servicios de arquitectura y urbanismo.
  • Imagen y Comunicación: Web y Correo: Imagen e información del municipio y de su Ayuntamiento, publicidad de actos municipales, trámites administrativos facilitados al ciudadano, contacto entre la ciudadanía y Administración, gestión de contactos y correos electrónicos, sede electrónica y portal de participación ciudadana.
  • Archivo: Archivo documental de ejercicios anteriores: procedimiento administrativo, gestión contable, inventario municipal, registro de entradas y salidas, expedientes de personal y gobiernos municipales, control de acceso a investigadores.
  • Actividades Culturales: Gestión y coordinación de talleres que se ofrecen en verano, así como la tramitación de las inscripciones.
  • Registro Civil: Gestión y conservación de documentación de la ciudadanía.
Facebook Twitter Youtube Flickr
Ayuntamiento de Cobeña © 2019 | Plaza de la Villa, 1 | Telf. 91 620 81 32 | Fax. 91 620 93 71
Validar XHTML Validar CSS Conforme WAI-AA